2019

Fast 300 unserer Schülerinnen und Schüler nahmen am diesjährigen Känguru-Wettbewerb teil und lösten knifflige Aufgaben, nach Jahrgangsstufen gestaffelt. Alle erhielten nun Teilnahme-Urkunden und einen kleinen Zauberwürfel als Preis. Wer besonders gut abschnitt, erhielt zusätzlich einen Sachpreis. Herzlichen Glückwunsch!

56. Mathematik-Olympiade 2018/19

Wir waren erfolgreich dabei!

20 Schülerinnen und Schüler haben sich durch ihre erfolgreiche Teilnahme in der  1. Runde für die 2. Runde, eine vierstündige Klausur, qualifiziert.

Hier waren fünf Schüler/innen so erfolgreich, dass sie zur Teilnahme an der Landesrunde eingeladen wurden. Diese fand für die Jahrgangsstufen 5 und 6 an der Universität Augsburg und für die Jahrgangsstufen 7 bis 12 an der Universität Würzburg statt.

Zwei unserer Schülerinnen, Anja Baur (9b) und Anna Then (6a), wurden hier mit einem 3. Preis ausgezeichnet.

Wir gratulieren herzlich zu diesen tollen Erfolgen!

Wieder erfolgreich beim Landeswettbewerb Mathematik

Auch in diesem Jahr haben Anja Baur und Stefanie Altmannshofer  (beide 9b) mit einem 1. Preis und einem 3. Preis sehr erfolgreich an der 1. Runde des Landeswettbewerbs teilgenommen.

Beide erhielten außerdem ein Zertifikat für ihre erfolgreiche Teilnahme an einem Seminar des Kultusministeriums für mathematisch begabte Mädchen.

„Känguru der Mathematik“

238 Schülerinnen und Schüler unserer Unterstufe nahmen am diesjährigen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil. Alle erhielten eine Urkunde und einen kleinen Preis. Ein extra Glückwunsch geht an die besonders erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer! Sie erhielten ihre zusätzlichen Preise von der Schulleiterin Frau Mäule-Wagner überreicht.