Herzlich willkommen liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern!

Bald ist es soweit

Das spannende und von vielen Proben gezeichnete 4. Schuljahr geht in die aufregende Phase: Infoabende an den weiterführenden Schulen und die Anmeldung an der neuen Schule kündigen an, dass Ihr bald keine Grundschüler mehr sein werdet! Zeit, sich über die neue Schule, an der Ihr den größten Teil Eurer Schulzeit verbringen werdet, zu informieren.

Zur Orientierung

Alle relevanten Termine rund um den Übertritt sind hier unter Übertritt zusammengestellt.

Zur Information über unser Schulprofil als katholisches Gymnasium, die Zweige und Sprachen, die wir anbieten, empfehlen wir die Lektüre des Menüpunkts Unser Schulprofil.

Informationen über unsere Nachmittagsbetreuung in der offenen Ganztagsschule, unserem Bistro und den Wahlfächern sind unter dem Menüpunkt Unsere Schule am Nachmittag zu finden.

Wer einfach ein bisschen Schulluft schnuppern möchte, stöbert am besten in unserem Unser Schulleben herum.

Viel Spaß beim Lesen wünscht

Angelika Mäule-Wagner, Schulleiterin