Passwort vergessen?     Login schliessen

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

liebe Eltern,

herzlich willkommen auf der Homepage unserer Schule. Ein etwas anderes und nicht ganz so einfaches, erstes Schulhalbjahr für uns alle liegt bereits zurück und vermutlich habt auch Ihr euch die Suche nach einer weiterführenden Schule ganz anders vorgestellt.

Auch für uns ist die diesjährige Situation eine Herausforderung, vor allem im Hinblick auf den sonst üblichen Infoabend, die Kennenlerngespräche und die Anmeldung. All dies lebt normal vom persönlichen Dasein vor Ort, von Gesprächen, Vorführungen, vom Anschauen der Schule und von vielen Aktivitäten im Haus. Wir hatten lange gehofft, Euch eine coronataugliche Variante in Form einer Schulführungswoche in Kleingruppen bieten zu können, um Euch ein ähnliches Erlebnis zu schaffen. Leider hat uns hier die anhaltende Pandemie einen großen Strich durch die Rechnung gemacht, weshalb wir umplanen mussten und nun versuchen, das Beste aus der Situation zu machen.

So arbeiten wir momentan auf Hochtouren daran, einen virtuellen Rundgang durch unser Haus zu kreieren, mit vielen Bildern, Kurzvideos, Informationen in Form von Powerpoints und auch einer kleinen kreativen Ecke für Euch. Damit geben wir Euch auf jeden Fall alle Informationen an die Hand, die Ihr benötigt, um Euch einen Eindruck von unserer Schule, unserem Schulalltag und unserem Schulleben zu verschaffen. Wir hoffen, dass diese Präsentation bis Ende Januar fertiggestellt ist.

Um einen entsprechenden Link zu der Präsentation zu erhalten, meldet Ihr Euch bitte einfach telefonisch im Sekretariat. Dieses ist Montag bis Donnerstag von 08:00 – 15:00 Uhr, sowie am  Freitag von 08:00 – 12:00 Uhr besetzt. Gerne können hier auch schon Termine zur Voranmeldung vereinbart werden. Alle weiteren Informationen zur Voranmeldung findet Ihr unter dem Button „Voranmeldung“.

Wer bereits jetzt ein wenig Maria-Stern-Luft schnuppern möchte, kann gerne einen kleinen Spaziergang über unser Außengelände machen und eine Schulbroschüre an der Pforte abholen. Die Pforte ist täglich von 07:30 – 13:00 Uhr geöffnet. Unser Außengelände kann an den Wochentagen von 07:30 – 16:00 Uhr besichtigt werden.

Bis dahin wünschen wir Euch viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage und freuen uns auf Euch bei der Voranmeldung, in welcher Form diese dann auch immer stattfindet. Vielleicht ist es dann ja auch wieder möglich, Euch einen richtigen Rundgang durch die Schule zu ermöglichen.

Angelika Mäule-Wagner, Schulleiterin

Zur Orientierung

Alle relevanten Termine rund um den Übertritt sind hier unter Übertritt zusammengestellt.

Zur Information über unser Schulprofil als katholisches Gymnasium, die Zweige und Sprachen, die wir anbieten, empfehlen wir die Lektüre des Menüpunkts Unser Schulprofil.

Informationen über unsere Nachmittagsbetreuung in der offenen Ganztagsschule, unserem Bistro und den Wahlfächern sind unter dem Menüpunkt Unsere Schule am Nachmittag zu finden.

Wer einfach ein bisschen Schulluft schnuppern möchte, stöbert am besten in unserem Unser Schulleben herum.

Viel Spaß beim Lesen wünscht